Chocolate e vinho tinto podem, afinal, ajudar a combater a diabetes

 Que chocolate negro, bagas e vinho tinto contém flavonóides, benéficos para vários aspectos da saúde humana, já se sabia. Mas uma equipa de investigadores britânicos descobriu agora que o seu consumo pode representar uma protecção significativa contra a diabetes tipo 2, ao ajudar o organismo a regular os níveis de açúcar, avança a revista Visão.

“Pequenas alterações à sua dieta normal podem ter efeitos significativos nos esforços de prevenção“, avança Aedin Cassidy, responsável pela investigação, citada pela Sky News.

 O estudo envolveu 2 mil mulheres, a quem foi pedido que anotassem todos os alimentos e bebidas que consumiam diariamente, ao mesmo tempo que se submetiam a análises ao sangue. A avaliação permitiu perceber que os flavonóides ajudam a regular os níveis de insulina, que controla a glicose.

 Os investigadores alertam, no entanto, para o perigo do consumo excessivo de chocolate ou vinho numa tentativa de consumir grandes quantidades de flavonóides.

Fonte: RCM Pharma