Comer frutas orgânicas não reduz risco de cancro em mulheres

 Um novo estudo da Universidade de Oxford concluiu que comer alimentos orgânicos não ajuda em nada na redução do risco de cancro nas mulheres. Na verdade, as adeptas deste tipo de alimentação têm um risco um pouco maior de desenvolverem cancro da mama. As informações são do site inglês Daily Mail, ci tadas pelo portal Terra.

 

A pesquisa analisou a saúde e os hábitos alimentares de 600 mil mulheres na meia idade por nove anos e observou que aquelas que comiam apenas frutas e verduras orgânicas tinham os mesmos índices de desenvolver 16 tipos de cancro do que as outras pessoas que não consumiam este tipo de alimento.

 

Cientistas mostram uma preocupação de que o uso de pesticidas nos alimentos pode aumentar o risco de cancro, no entanto as evidências ainda não são conclusivas sobre o assunto.

 

“Notamos neste estudo que o risco das mulheres de meia idade terem a doença não tem relação com a dieta orgânica que possam ter“, explica Tim Key, professor responsável pela pesquisa.

 

Apesar das evidências de que os defensivos agrícolas não têm ligação direta com o cancro, a alimentação é sim um fator grave de risco. “Os cientistas estimam que mais de 9% dos casos de cancro no Reino Unido possam estar ligados à dieta das pessoas e que 5% está relacionado a não comer frutas e verduras suficientes“, afirma a Dra. Claire Knight, gestora de conteúdo da instituição Cancer Research UK.

Fonte: RCM Pharma